Recette : Porc haché au basilic frit

L'article vous plaît ?
  •  
  • 7
  •  
  •  
  • 1
  •  
    8
    Partages

Recette _ Porc haché au basilic frit_

Voici une recette proposée par Ploy, notre chef thaï locale préférée ! C’est un plat rapide et facile pour la cuisine de tous les jours.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de porc
  • 4 branches de basilic
  • 1/2 oignon
  • 1 petit piment rouge (n’en abusez pas trop)
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 gousses d’ail

Porc haché au basilic frit - Ingrédients

Préparation :

1) Émincez le porc et hachez l’oignon et l’ail.

2) Coupez le piment en lamelles mais laissez les feuilles de basilic entières.

Porc haché au basilic frit - hacher les ingrédients  Porc haché au basilic frit - Basilic Porc haché au basilic frit - Emincer le porc

3) Préparer le wok à feu moyen.

4) Versez un peu d’huile pour faire revenir les oignons, l’ail et le piment jusqu’à ce qu’ils soient un peu grillés.

5) Ajoutez le porc haché jusqu’à ce qu’il soit frit.

6) Ajoutez la sauce d’huître, la sauce soja, le sucre et enfin le basilic puis les mélanger à nouveau pendant quelques minutes.

Vidéo :

Avez-vous aimé le porc haché au basilic frit ?

Nous serons heureux d’écouter vos retours dans les commentaires sur cette recette typique thaï. Bon appétit !


L'article vous plaît ?
  •  
  • 7
  •  
  •  
  • 1
  •  
    8
    Partages

Ploy

Bonjour je m'appelle Ploy ! J'habite à Khon Kaen en Thaïlande et je suis heureuse de vous faire partager la culture de mon pays sur Thai-passion.fr

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.