Recette : Porc haché au basilic frit

Recette _ Porc haché au basilic frit_

Voici une recette proposée par Ploy, notre chef thaï locale préférée ! C’est un plat rapide et facile pour la cuisine de tous les jours.

Temps de préparation : 10 minutes Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de porc
  • 4 branches de basilic
  • 1/2 oignon
  • 1 petit piment rouge (n’en abusez pas trop)
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 gousses d’ail

Porc haché au basilic frit - Ingrédients

Préparation :

1) Émincez le porc et hachez l’oignon et l’ail. 2) Coupez le piment en lamelles mais laissez les feuilles de basilic entières. Porc haché au basilic frit - hacher les ingrédients  Porc haché au basilic frit - Basilic Porc haché au basilic frit - Emincer le porc

3) Préparer le wok à feu moyen.

4) Versez un peu d’huile pour faire revenir les oignons, l’ail et le piment jusqu’à ce qu’ils soient un peu grillés.

5) Ajoutez le porc haché jusqu’à ce qu’il soit frit.

6) Ajoutez la sauce d’huître, la sauce soja, le sucre et enfin le basilic puis les mélanger à nouveau pendant quelques minutes.

Vidéo :

Avez-vous aimé le porc haché au basilic frit ?

Nous serons heureux d’écouter vos retours dans les commentaires sur cette recette typique thaï. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *